Закрыть ... [X]

Торт чародейка в домашних условиях фото

Закрыть ... [X]

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

 

пшеничная мука высшего качества – 180 г; сахарный песок – 200 г; ванильный сахар – 1 г; куриные яйца отборные – 3 шт.; разрыхлитель для теста – 10 г; подсолнечное масло – 10 мл; манная крупа – 15 г.


Для крема:

 

молоко 3,2% жирности – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; сахарный песок – 100 г; сливочное масло – 50 г; мука пшеничная высшего качества – 60 г.


Для глазури:

 

сахарный песок – 80 г; сливочное масло – 80 г; сметана (от 20% жирности) – 150 мл; какао-порошок не сладкий – 60 г. Стоит попробовать!


Рецепт популярного торта «Чародейка» состоит трёх частей – бисквитная основа, заварной крем и шоколадная глазурь. Интересно то, что вы можете выбрать все эти три части по разным рецептам! Например, в бисквит добавить толчёные орехи, крем сделать со сгущёнкой, а глазурь с белым шоколадом. Оригинально, не правда ли? Такого рецепта вы больше нигде не встретите! Попробуйте найти другие сочетания! Создавать рецепты интересно!

 

Чародейка с шоколадной глазурью


Стоит заметить, что приготовление составных частей торта дело лёгкое, но продолжительное и требует много вашего времени. Особенно, когда готовите такой торт впервые. Но, посмотрев рецепт с фото и набравшись немного опыта, поймёте, где можно ускориться и процесс пойдёт быстрее. А если, вы хотите узнать ленивый вариант рецепта – сделайте бисквит в мультиварке. Такой шаг сэкономит время, ведь не нужно следить за ходом выпечки!


А сейчас поговорим о классическом торте «Чародейка»! Будет выпекать его в духовом шкафу и использовать водяную баню для глазури и крема! Давайте же разберём приготовление пошагово.

Приготовление основы


Готовить торт «Чародейка» в домашних условиях начинайте всегда с теста. То есть с бисквитной основы, потому что она должна хорошо остыть и выстояться. Можете приготовить основу заранее (за день или за ночь) до готовки домашнего торта. Это классическая подготовка бисквита к прослаиванию кремом или сиропом. Опустив остывание основы, вы рискуете испортить весь выпеченный торт.

 

Бисквитная основа для торта

 

Итак, в любой удобной чашке смешайте и немного взбейте обычный и ванильный сахар с яйцами. Дальше просейте муку и разрыхлитель через сито. Этот процесс не даст попасть в тесто примесям. Добавляйте сыпучую смесь к жидкой в несколько приёмов. При этом каждый раз промешивайте тесто до однородности. Возьмите круглую форму для выпекания теста. Торт «Чародейка» по ГОСТу имеет круглую форму, поэтому будет соблюдать этот нюанс. В форму выложите плотно пищевую фольгу. Пригладьте её руками или силиконовой лопаткой. Этой же лопаткой промажьте фольгу подсолнечным маслом. А сейчас небольшая хитрость! Посыпьте масляную форму сухой манной крупой, стараясь делать тонкий равномерный слой. С помощью такой простой вещи вы точно будете знать, что бисквит не прилипнет! После выпечки он легко и быстро сойдёт с формы благодаря обычной манке. Включите духовой шкаф на температуру 200°С. Дождитесь нагревания и поставьте форму с тестом выпекаться. Следите, чтобы температурный режим был фиксированный на всём протяжении выпечки. Когда тесто заметно поднимется и зарумянится, посмотрите, не готово ли оно? Сделать это легко. Достаньте форму и возьмите сухую зубочистку. Аккуратно проткните ею пирог и выньте. На деревянной палочке не должно быть сырого теста. Если оно есть, поставьте пирог обратно ещё на несколько минут. Выпеченный до готовности бисквит достаньте из духового шкафа, а через несколько минут и из формы. Проделать это более, чем просто! Накройте пирог сверху тарелкой (или специальной решёткой) и переверните. Получите вы форму для запекания вверх дном на тарелке (или решётке). Снимите форму. А теперь потихоньку, взяв за краешек, потяните фольгу в сторону. Она легко отойдёт и у вас останется только бисквит. Его нужно оставить на пару часов, а лучше на 4-5, прикрыв после остывания полотняной салфеткой. Делаем крем


Рецепт торта «Чародейка» в домашних условиях продолжается подготовкой крема.

 

Заварной крем для торта

 

В небольшой кастрюльке или эмалированном ковше смешайте все ингредиенты для крема. Поставьте на очень медленный огонь или водяную баню. Постоянно активно помешивая венчиком, нагревайте смесь до загустевания. Снимите с огня и оставьте остывать. Домашний торт «Чародейка», как и его магазинный собрат, будет покрыт шоколадной глазурью. В другом ковше перемешайте продукты по списку для приготовления глазури. И опять прибегните к водяной бане или очень медленному нагреванию. Снова вооружитесь венчиком и мешайте шоколадную смесь до появления пузырьков закипания. Но кипятить не нужно! Теперь снимайте глазурь с плиты и поставьте остывать.


Начинайте собирать изделие! Отстоявшийся бисквит длинным острым ножом разрежьте на два коржа. Нижний корж покройте толстым слоем заварного сливочного крема и накройте вторым коржом. Теперь щедро смажьте верх и боковые поверхности торта глазурью.


Поставьте своё творение в холодильник, а после застывания верхнего слоя шоколада, нарезайте и приятного вам аппетита!

 

Торт с шоколадной глазурью Чародейка

 

Только посмотрите, какой аппетитный получился торт «Чародейка» на фото! Хотите его попробовать? Тогда возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с советами и обязательно приготовьте это нежнейшее лакомство у себя дома!

 


Источник: https://moysup.ru/torti/tort-charodeika-816/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Делаем своими руками все для нового года
Что нужно сделать чтобы росли волосы в домашних условиях
Рвота у ребенка в домашних условиях
Как сделать пронзительный
Как сделать себе почт ящик


Торт чародейка в домашних условиях фото
Торт чародейка в домашних условиях фото


Торт «Чародейка» рецепт Кулинарния
Как приготовить торт Чародейка по ГОСТУ СССР с пошаговым рецептом и фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ