Закрыть ... [X]

Овощное рагу с кабачками в мультиварке пошаговое

Закрыть ... [X]

Шаг 1: Шаг 1.

Необходимые продукты. Овощи можно брать любые, только не кладите картошку, иначе калорийность блюда сразу взлетит!

Шаг 2: Шаг 2.

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Жарка, 140 градусов, кладем морковь и готовим пять минут с закрытой крышкой.

Шаг 3: Шаг 3.

В это время чисти лук и нарезаем его так же кубиками. Добавляем к моркови и готовим еще пять минут.

Шаг 4: Шаг 4.

Пока лук и морковь обжариваются, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Кладем в чашу мультиварки, перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще пять минут.

Шаг 5: Шаг 5.

Кабачки моем, нарезаем крупными кубиками. Кладем в чашу.

Шаг 6: Шаг 6.

Чеснок мелко рубим ножом. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их ломтиками.

Шаг 7: Шаг 7.

Отправляем к кабачкам, сверху высыпаем соль, специи, измельченный острый перец, рубленую зелень; выливаем остальное масло. Крышку закрываем, включаем режим Тушение на тридцать минут.

Шаг 8: Шаг 8.

После этого перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на десять-пятнадцать минут.

Шаг 9: Шаг 9.

Наше рагу готово. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками-постное, низкокалорийное, диетическое блюдо. Пользу овощей для нашего здоровья трудно переоценить.
Кабачок легко усваивается, содержит малое количество калорий. В нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергичен.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию. Они хорошо выводят из организма лишнюю жидкость.
Состав болгарского перца – уникален, это настоящая «сокровищница» с нужными для здоровья компонентами: витаминами (А, С, Р, группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9), минеральными солями (калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода). Также в перце содержится клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и др. При таком богатом составе, калорийность болгарского перца всего 28 калорий на 100 г свежего продукта, его можно смело употреблять всем, кто находится на диете, желает сбросить вес и сохранить стройность фигуры.
Регулярное употребление болгарского перца в пищу поможет нормализовать работу нервной системы, этот продукт рекомендован тем, кто страдает депрессией, бессонницей, находится в состоянии стресса. Высокая эффективность полезных свойств перца проявляется при ухудшении памяти, при усталости и упадке сил.


Источник: https://1000.menu/cooking/13463-ovoshchnoe-ragu-s-kabachkami-v-multivarke


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать бездрожжевое слоеное тесто в домашних
Как сделать навозную
Как сделать розарии фото
Как сделать детализацию через телефон
Веер японский своими руками
Клизма в домашних условиях для анальности
Хлорная известь как сделать
Чем ты похож на своими руками


Овощное рагу с кабачками в мультиварке пошаговое
Овощное рагу с кабачками в мультиварке пошаговое


Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт
Овощное рагу из кабачков в мультиварке - Готовим в мультиварках



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ