Закрыть ... [X]

Как сделать вино без дрожжей

Закрыть ... [X]

Приготовление вина без дрожжей в домашних условиях – процесс продолжительный, но божественного вкуса напиток, который вы получаете в итоге, стоит усилий. Домашнее вино без дрожжей
Часто приготовление домашнего вина затрудняется необходимостью использования винных дрожжей, которые купить, не так уж и легко, а на их приготовления в домашних условиях ни у каждого хватает времени. Предлагаем вам познакомиться с самым простым способом приготовления вина без дрожжей. Выбираем фрукты. Самые вкусные вина получаются исключительно из вкусных, сочных фруктов, в которых не очень много кислоты. Лучше всего подходят сливы и виноград, а вот яблоки и бананы – не очень, все дело в том, что из них, при малейшей ошибке, можно получить не вино, а уксус! При этом, яблочное вино очень вкусное, но если вы начинающий винодел, то лучше для первого раза использовать именно виноград или сливы. Для приготовления вина из фруктов необходимо удалять семечки, поэтому лучше использовать фрукты, из которых легко удаляются семена. Если вы используете ягоды с очень мелкими семенами, к примеру, шелковицу или малину, то их удалять не обязательно, да и не целесообразно! Подготовьте плоды для будущего напитка. Их количество будет зависеть от желаемого объема вина. К примеру, если взять одну литровую банку шелковицы, то из нее может получиться чуть меньше одного литра вина. Как уже упоминалось, удалите из плодов семена, если их размеры позволяют это сделать. Разомните фрукты
Разомните фрукты. Разминать фрукты необходимо в большой миске с помощью вилки или любого другого подходящего инструмента. Лучше всего разминать фрукты до состояния пюре. Поместите полученное пюре в стеклянную банку, или в несколько банок (в зависимости от количества). Не используйте банки со слишком зауженным горлышком, иначе в последующем вам будет неудобно работать. Постарайтесь наполнить банку таким образом, чтобы она была заполнена не полностью, рекомендуемое пространство от горлышка – 2-3 см. Накройте банку несколькими слоями полиэтиленовой пленки, закрепив ее на горлышке с помощью резинки. Убедитесь, что пленка не пропускает воздух. Не закрывайте банку крышкой, иначе давление внутри сосуда может ее разорвать. Поставьте банку на солнце примерно на 7 дней
Поставьте банку на солнце примерно на 7 дней. По истечению указанного времени в банке должно появиться определенное количество плесени в верхней части банки. Откройте банку, удалите появившеюся плесень. Удалить необходимо всю плесень! Возможно, для тщательного удаления придется пожертвовать некоторым количеством винной смеси в банке. На этом этапе у вас уже имеется винная смесь в процессе брожения с характерным алкогольным запахом. Сейчас вам необходимо добавить в смесь дистиллированную воду, количество которой должно быть в два раза больше чем винной смеси. Все тщательно размешайте! Отходы, полученные в процессе фильтрования
Через несколько дней процедите всю смесь в отдельную банку с помощью марли. Уделите фильтрованию максимуму внимания! Мякоть необходимо отжимать тщательно, чтобы выжать как можно больше жидкости. Отходы, полученные в процессе фильтрования, выбросите. В банку с отфильтрованной смесью добавьте сахар из расчета: 5 столовых ложек сахара на литр жидкости. Все тщательно перемешайте. На этом этапе вино готово к продолжению процедуры приготовления. Накройте банку полиэтиленовой пленкой или поместите в специальную винную бутылку с пробкой. Поставьте домашнее вино в темное прохладное место
Поставьте домашнее вино в темное прохладное место примерно на три недели. После этого процедите вино через кофейный фильтр. Тщательно промойте банку горячей водой и снова вылейте туда вино. Уже сейчас можно продегустировать напиток. Скорее всего, вкус не будет соответствовать вашим ожиданиям, ведь это еще молодое вино. Дегустация необходима для определения уровня сладости. Если вы считаете, что вино не достаточно сладкое, то можно добавить сахар по вкусу. Если вкус вас устраивает, дайте вину настояться несколько месяцев, поэтому верните его в темное прохладное место. Уже в этот момент вино готово к употреблению, но чем дольше будет оно выдерживаться, тем лучше будет его вкус. Такие дегустации и фильтрование необходимо производить регулярно, примерно каждые два месяца. Через год выдержки фильтрацию прекращают. В этот момент ваш напиток уже будет соответствовать ожиданиям! Выдерживать вино можно и дольше! Для приготовления вина без дрожжей рекомендуется приобрести специальную посуду и оборудование. Это существенно облегчит всю процедуру домашнего виноделия.


Источник: https://zjuzja.com/91-kak-prigotovit-domashnee-vino-bez-drozhzhey.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Отмосток дома своими руками
Домашний сыр из кефира в домашних условиях
Кадастровый паспорт земельного участка как сделать
Стиральная машина ardo ремонт своими руками
Как сделать колодязь
Как самой сделать черный приворот
Как обустроить детскую своими руками фото


Как сделать вино без дрожжей
Как сделать вино без дрожжей


Как сделать домашнее вино без дрожжей?
Подскажите как правильно сделать вино из винограда без дрожжей



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ