Закрыть ... [X]

Как сделать тесто на пирожки для жарки

Закрыть ... [X]

Пережить осеннюю сырость лучше с чаем и вкусными пирогами. Ароматный запах выпечки, который разносится из кухни, подарит ощущение уюта, хорошего настроения и домашнего тепла. А для тех, кто не любит долго возиться с тестом, АиФ публикует рецепты, которые отличаются простотой и быстротой исполнения. Они подойдут даже новичку, так как такое тесто никогда не подведет. Быстрое дрожжевое тесто

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар -2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Вода или молоко -300 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное – 1/3 чашки

Мука – 2, 5 ст.

Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавить сахар, 3 ст. л. муки и тщательно перемешать. Оставить опару в теплом месте на 15 мин.

Добавить к тесту масло и соль. Постепенно вмешивать в тесто просеянную муку. Замешивать тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. После чего ком поставить еще на 15 мин. в теплое место.

Из такого теста пирожки, расстегаи или пампушки выпекаются за 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

Пресное тесто

Сметана – 1 ст.

Мука -2 ст.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Яйца – 1 шт.

Молоко – 100 г.

Маргарин – 50 г.

Маргарин растопить на водяной бане, все ингредиенты тщательно перемешать.

Творожное тесто

Мука – 2 ст.

Творог – 200 г.

Масло сливочное – 100 г.

Сода – 2/3 ч.л.

Соль – 0, 5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г.

Муку растереть с солью и содой. Отдельно взбить подтаявшее масло с сахаром, ввести в тесто творог, взбитое яйцо и хорошо перемешать. Тесто должно получиться крутым, из него можно сразу выпекать.

Украинские хозяйки традиционно жарят пирожки с начинкой из картофеля, мяса, капусты, грибов. Попробуйте положить в готовое тесто необычную начинку, и привычное блюдо заиграет новой вкусовой гаммой.

Топ-5 небанальных начинок для пирожков

Изюм с апельсином и курагой (смесь провернуть на мясорубке, апельсины при этом не нужно чистить). Нарезанный кубиками консервированный ананас, присыпанный корицей Сырой тертый картофель с жареным луком и перцем Нарезанный мангольд (свекольная ботва) и шпинат чуть припустить на сковороде и залить смесью из 3 яиц и сыра Нарезанные отварные кальмары, пассерованный лук, маслины и рубленные варенные яйца Материалы по теме

Читайте другие материалы рубрики «Рецепты в инфографике»


Источник: http://www.aif.ua/food/recipes/bystroe_i_legkoe_testo_dlya_pirozhkov_presnoe_drozhzhevoe_tvorozhnoe


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как отбелить кружевное нижнее белье в домашних условиях
Строить свою жизнь своими руками
Один день в стамбуле самостоятельно
Для рабочего стола своими руками
Как сделать дверной проем на кухню
Поделки из оригами своими руками для детей
Лечить рожу в домашних условиях
Своими руками турник фото


Как сделать тесто на пирожки для жарки
Как сделать тесто на пирожки для жарки


Тесто для пирожков, рецепты с фото на m: 141
Дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт с фото: как



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ