Закрыть ... [X]

Баклажановая икра пошагово

Закрыть ... [X]

Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ

ГАСТРОНОМ

11 августа 2014 / Геннадий Усачев

Самая вкусная баклажанная икраСамая вкусная баклажанная икра (на зиму) 2Самая вкусная баклажанная икраИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны- 2 кг помидоры- 1,5 кг лук репчатый- 1 кг морковь- 1 кг перец болгарский сладкий- 1 кг острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) соль- 3 столовые ложки без горки сахар- 1 столовая ложка без горки растительное масло- 350-400 мл 9% уксуса за 10 минут до конца варки - 3 чайные ложечки (или по вкусу) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 1

Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.

Шаг 2 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 2

Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.

Шаг 3 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 3

Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.

Шаг 4 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 4

Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Шаг 5 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 5

Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Ключевые слова

помидоры, морковь, баклажаны, перец болгарский, икра баклажановая,

3 3

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

МАГАЗИН

Акции в магазине Gastronom.ru

СПЕЦПРОЕКТ

ЖГИ, ЖАРЬ, ЖУЙ!

НОВАЯ КНИГА

Я — кондитер

КОНКУРС

Сокровища моря для здоровья и красоты

КОНКУРС

Махеевъ - пикник с размахом! Хотим знать

Где вы празднуете свой день рождения?

ДОМА, В УЗКОМ СЕМЕЙНОМ КРУГУ ДОМА С ДРУЗЬЯМИ В РЕСТОРАНЕ УСТРАИВАЮ ПИКНИК НА ПРИРОДЕ НА ДАЧЕ УЕЗЖАЮ ЗА ГРАНИЦУ Я НЕ ПРАЗДНУЮ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Все опросы

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Хорошо БРОНЬ МК 0

добавлено в корзину

КОРЗИНА 0

добавлено в корзину

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
«ГАСТРОНОМЪ.RU» - сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Главный редактор: Захарин А.И.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail:
Дизайн — Coalla Agency

Да Нет

Подписывайтесь на нас


Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/23713/samaya-vkusnaya-baklazhannaya-ikra-na-zimu


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Лоток для собак своими руками
Плетеные ножны из кожи своими руками
Как сделать ракету из бумаги своими
Открытка из ракушек своим руками
Способов выучить английский самостоятельно


Баклажановая икра пошагово
Баклажановая икра пошагово


Баклажанная икра- 6 рецептов с пошаговым описание
Икра из баклажанов - простой и вкусный рецепт с пошаговыми



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ